各位親愛的朋友:
中央研究院數位典藏資源網為中研院數位典藏的統一入口網,內容包括各類典藏素材、科普、加值、研究應用等,超過100萬筆豐富題材可以使用,資源網將這些素材轉換成主題系列文章如生態、文物、數位化科技等,還有非常受到大家喜愛的生態人文圖庫皆能成為朋友們在課業上的補充教材或是課外讀物呢! 為了讓各位對數位典藏資源網更加了解,並將中研院數位典藏的豐富資源推廣至社會大眾,特別舉辦數典部落客系列活動,鼓勵大家將這些資源融入日常生活中,另外為了獎勵大家對於中研院數位典藏推廣的一份心力,我們也準備了非常棒的禮物等著您來拿喔!

活動資訊

參加對象:
有部落格的朋友們均可參加。(不含臉書、Twitter與噗浪)
活動辦法:
請依照下列的活動辦法,將您所完成之部落格文章連結傳到betty168@gate.sinica.edu.tw,我們將主動聯繫您。 (請註明您的姓名、連絡電話、Email以及寄送禮物的住址),感謝您並祝您得到好禮喔!如您對活動有不清楚的地方,歡迎來電詢問。
活動時間:
長期展開中
活動負責人:
林玉雯小姐
電話:
02-26525277
e-mail:
betty168@gate.sinica.edu.tw

活動方式

從下列兩個主題中,挑選您有興趣的文章內容,您也可以選擇參與兩個主題

主題一:「原物原影數位豐:台灣原住民數位典藏主題特展」
瀏覽數位典藏展覽館群中所刊載的特展相關介紹與特展主題網站後,在您的部落格寫一篇文章,內容提到「原物原影數位豐:台灣原住民數位典藏主題特展」 字樣並附上特展的連結。 <參考範例>

中央研究院數位典藏展覽館群連結:
http://digiarch.sinica.edu.tw/content/exhibit/exhibit.jsp

主題二:典藏數位化 分享無距離
參考數位典藏資源網的任何文章或內容,在您的部落格寫一篇文章或心得感想,內容需提到「中央研究院數位典藏資源網」字樣與數位典藏資源網的連結。 <參考範例>

「中央研究院數位典藏資源網」連結:
http://digiarch.sinica.edu.tw

註:
1.部落格文章內容,字數需100字以上(含100字)。
2.活動期間,擇優評選佳作,致贈獎狀乙張,並將獲選之作品刊登在中研院數位典藏資源網上。

雙重好禮大放送!!

主題一:數位典藏「原物原影數位豐:台灣原住民數位典藏主題特展」好禮報您知:
瀏覽數位典藏資源網的特展文章與特展主題網站後,在您的部落格寫一篇文章,內容提到數位典藏「原物原影數位豐:台灣原住民數位典藏主題特展」字樣並附上特展的連結,馬上將您的部落格連結傳給我們主辦單位,即可獲得「可愛民族風袋」內含最夯的磁鐵一份、明信片乙份等大獎喔。

主題二:典藏數位化 分享無距離 福袋馬上送:
參考資源網文章或內容,寫出文章或心得感想者,內容提到「中央研究院數位典藏資源網」字樣與數位典藏資源網的連結,馬上將您的部落格連結傳給我們主辦單位,即獲得數位典藏限量福袋一份。福袋內含有限量手工木製書籤、環保袋、限量可愛鉛筆組等好禮喔!
  


複製