歡迎參觀「2010台灣國際文化創意產業博覽會」,數位典藏計畫也有參加此次的展出喔!!!

親愛的使用者大家好

由行政院文化建設委員會主辦,中華民國全國商業總會、頑石創意股份有限公司、台灣經濟研究院共同承辦之「2010台灣國際文化創意產業博覽會」,於11月11日至11月14日假南港世貿館揭開序幕。本屆展會高達359單位參與,攤位共700個,包括國內外知名文創業者、文創相關協會及育成中心,另有文化創意產業相關主管機關帶領輔導產業共襄盛舉,具體勾勒台灣多元文化創意產業面貌與榮景。

今年台灣文博會會場以七大展區,六個主題館為主軸,包括概念區(館)、設計生活區(館)、居家美學區(館)、科技文化區(館)、地方特色區(館)、國際區(館)與國家形象區,為整合呈現台灣文創產業發展,本屆展會特邀多位國內外策展人,包括陳郁秀、胡佑宗、陳俊良、羅秀芝、Neil McConnon、李明道、許瑞容與曾國源等,個別打造深具質感與探索未來之主題內容,共同呈現台灣文創明日風貌。

值得注意的一點,此次為期四天「2010台灣國際文化創意產業博覽會」,數位典藏計畫也特別在會場中以獨立專區的方式展出,內容含括數位典藏各計畫在文化創意加值的成果,非常值得一看。另外為響應此次特展的精神,數位典藏專區的概念意向也利用了中研院數位典藏藏品中的「中國西南少數民族飄帶」所加值的藝術線稿來進行設計,落實將數位典藏資源應用在文化創意產業。
 
想看更多中研院的藝術線稿請見http://digiarch.sinica.edu.tw/photosinica/index.jsp

2010台灣國際文化創意產業博覽會資訊請見:http://www.iccie.tw/index2.html


複製