數位典藏「植物新視界」第一波徵圖結果公佈

我們數位典藏「植物新視界」第一波徵圖已於6月底結束,此次參加徵圖的民眾年齡層最小有六歲的雙胞胎兄弟、老師、在學的大學生以及熱愛畫畫的朋友們,我們將前10位佳作PO出來,供大家欣賞。每位的作品都非常獨特,將秋海棠的氣質與宛如清麗脫俗的美人展現出來,每一幅畫都足以令人停駐許久,難以忘懷。

我們第二波的徵圖到8月31日止,請大家踴躍參加。第一波得獎的畫者將於近期內收到精美環保袋,再次感謝大家的支持!
徵圖網址為 http://digiarch.sinica.edu.tw/ex_inter_06.html

入選作品分享

秋海棠
作者:林文惠
年齡:秘密
註:用色鉛筆與蠟筆交錯使用,色彩豐富,把秋海棠畫得很美,感謝文惠小姐之前的徵文,也感謝對活動的支持!

秋海棠
作者:洪丁楨 同學
目前就讀台灣大學碩士班
年齡:秘密
註:洪丁楨同學用最平凡的鉛筆畫出最不平凡的畫,把秋海棠的溫柔婉約的特質細膩地描繪出來,令人讚嘆感動!

秋海棠
作者:薛力仁 小朋友
就讀於台北兒童福利托兒所
年齡:6歲
註:薛利仁小朋友所畫的秋海棠栩栩如生,種類與薛利豪小朋友不同,但能看出對秋海棠觀察入微,花朵畫得真好!

秋海棠
作者:薛力仁 小朋友
就讀於台北兒童福利托兒所
年齡:6歲
註:第二幅給與人的感覺完全不同,場景熱鬧許多,也把秋海棠葉子的特性都凸顯出來了呢!

秋海棠
作者:薛力豪 小朋友
就讀於台北兒童福利托兒所
年齡:6歲
註: 才六歲就有繪畫的才能,除了將秋海棠畫得很美,背景與著色都非常出色喔!

秋海棠
作者:蕭鳳屏 小姐
目前任職中研院助理
年齡:秘密
註:用炭筆素描的方式呈現秋海棠,令人為之驚豔與讚嘆,簡直無法將視線轉移!美不勝收!

秋海棠
作者:顏均哲 同學
就讀於萬芳高中
年齡:18歲
註:顏同學如漫畫般俏皮的畫風令人激賞,彷彿幫秋海棠作了Q版,並幫忙介紹了四種秋海棠,每種大家都知道了嗎?

秋海棠
作者:古訓銘 先生
年齡:秘密
註:古訓銘先生單用黑色的簽字筆就將秋海棠畫得活靈活現的!非常不容易!不難看出古先生也對植物相當喜愛喔!

秋海棠
作者:陳觀斌 先生
年齡:秘密
註:一看到此畫,就知道陳先生對於植物一定有研究,因為把秋海棠最有特色的葉子畫得很大很清楚,宛如人的心臟,好像隨時會怦怦怦地跳出來,畫得很生動喔!

秋海棠
作者:劉筱蕾 小姐
年齡:秘密
註:看到這幅這麼精緻的畫令人佩服劉小姐的天賦與心細!那筆觸讓人不由得嘴角微揚笑開懷。對!這就是「秋海棠」!


複製