數位典藏「植物新視界」第二波徵圖結果公佈

我們數位典藏「植物新視界」第二波徵圖已於8月底結束,此次參加徵圖的民眾各年齡層皆有,有國小同學、老師、在學的大學生以及熱愛畫畫的朋友們,由於此次參加徵圖非常踴躍,我們只能忍痛選出20位參加者。

這次徵圖共分為一般畫筆與電腦繪圖,每位都有將秋海棠美與特色呈現出來。恭喜入圍者並再次感謝大家的支持!禮物的贈品將於近日送出,感謝大家的參與!
徵圖網址為 http://digiarch.sinica.edu.tw/ex_inter_06.html

入選作品分享

秋海棠
作者:胡適國小6年2班 黃子綸同學
用色與筆觸熟練渾厚,此幅超齡秋海棠的作品,連老師都讚嘆不已! 希望黃子綸同學以後在繪畫上有傑出的表現,並歡迎再次參加徵圖!

秋海棠
作者:陳俐安 小朋友
陳俐安小朋友作品整幅畫秋海棠畫得很大很美,身旁的蝴蝶穿著彩衣,正在跟秋海棠分享一天的收穫,畫得非常好喔!

秋海棠
作者:陳俐妤 小朋友
陳俐妤小朋友將秋海棠的圖賦予了非常熱鬧的畫面,有彩虹也有昆蟲們,彷彿身在森林舞會中,令人忍不住想學大家翩翩起舞呢!

秋海棠
作者:屏東科技大學 潘巧柔 同學
秋海棠的輕柔嬌嫩,透過巧柔小姐的巧手,將秋海棠的姿態呈現猶如清麗脫俗的年輕女子,正在擺動衣袖,嬌羞地揮手向我們致意。

秋海棠
作者:林品甄 同學
混搭了幾種不同的畫筆,給予秋海棠不同的詮釋。葉子與花的細節處理得相當好,是幅難得的作品。

秋海棠
作者:張素怡 小姐
淡淡帶過的畫風,粉嫩的秋海棠彷彿被微風吹了起來。看似簡單但是卻讓人賞心悅目,想必畫者的心情也是如此地雲淡風吹!

秋海棠
作者:林如玉 小姐
林如玉小姐的作品,完成的速度也是相當驚人,看著猶如油畫般的畫法,呈現了秋海棠最美的面貌,原來秋海棠可以被捕捉的這麼美!

秋海棠
作者:王佩珍 小姐
作品裡的秋海棠由於有外來訪客而顯得格外開心,花朵似乎都綻放起來了呢!整個畫面非常協調,也可看出蝴蝶與秋海棠之間的友誼。

秋海棠
作者:南湖國小 潘郁恩 同學
小小年紀卻能將秋海棠呈現的如此美麗。尤其詳細地描繪了雌花的柱頭還有幾顆綠顏色的果實,潘同學不僅是小畫家,也是觀察入微的小小科學家喔!

秋海棠
作者:莊佩詢 小朋友
用色大膽且豪爽,莊佩詢小朋友個性一定十分開朗。揮灑自如的秋海棠花海,好像一位嬌羞的美女身著秋海棠旗袍,婀娜多姿!

秋海棠
作者:徐銘璟 畫者
畫者果然對秋海棠有所研究。葉子確實是秋海棠的特色之一。帶點漫畫風格的畫法,的確獨創一格,令人有全新的感受!

秋海棠
作者:周耘愷 同學
橘色的秋海棠在眾多作品中較為少見,其實秋海棠的花有許多不同的顏色。葉子長滿了毛,也是眾多秋海棠品種的其中一種,旁邊開心的蝴蝶或許正在想何時可以停在上面好好休息一下!

秋海棠
作者:洪淑珉 小姐
洪淑珉小姐的作品是在2009年8月29日數典主題特展「植物新視界」展覽最後一天的即時創作,作品用色大膽並不加以描線,直接手繪,難掩繪畫功力!


我們這次非常開心能有其他像新民國小小朋友參加徵圖的活動。但是這些小小畫家所拿不是畫筆,竟然是用滑鼠作畫呢! 每張秋海棠畫作都非常漂亮,請各位好好欣賞喔!恭喜徵圖得獎的小朋友們,感謝您們參加「植物新視界」活動!請繼續支持喔!


秋海棠
作者:私立新民國小-五愛18 洪國評 同學
整個畫面非常逗趣,國評平時一定相當開朗。秋海棠有很多好朋友正在關心他的生長。太陽公公跟雲的表情都十分鮮活,蚯蚓也在旁邊享受著陽光的溫暖呢!

秋海棠
作者:私立新民國小-五忠26 李文婷 同學
畫面中的秋海棠好像吸了滿滿的水,正在享受陽光的洗禮。旁邊的蝴蝶也被這樣的美景吸引,而不停地在秋海棠旁邊一同飛舞喔! 文婷畫圖色彩搭配地很好喔!

秋海棠
作者:私立新民國小-五忠34 廖珮瑜 同學
珮瑜透過簡單的畫風,來傳遞秋海棠是需要藉助昆蟲像是蜜蜂的授粉才能有下一代喔! 顏色鮮豔,蜜蜂可愛,可以感受到蜜蜂辛苦工作的模樣! 非常棒喔!

秋海棠
作者:私立新民國小-五愛32 劉澤儀 同學
澤儀的對於構圖方面很強很有自己的想法。繪圖技巧也相當熟稔,畫出不同品種的秋海棠令人激賞。圖中所出現的是不是秋海棠花仙子呢?線條粗細拿捏恰到好處!

秋海棠
作者:私立新民國小-五愛38 陸識涵 同學
畫面中手裡捧著秋海棠是畫識涵本人嗎? 長得真可愛! 識涵一定很擅長畫人物,畫起拿花的女孩感覺相當容易。看到小女孩微笑的模樣,心情好了起來!

秋海棠
作者:私立新民國小-五愛09 歐元通 同學
同學年紀還這麼小,用電腦繪圖就能畫出這麼具立體感又美麗的秋海棠實屬難得。彷彿已經聞到秋海棠淡淡的香味撲鼻而來,畫得非常生動喔!

秋海棠
作者:私立新民國小-五忠10 吳泓震 同學
泓震畫秋海棠之前一定做足了功課,因為有些秋海棠還真的是生長於山坡上,當然氣候涼爽也很適合秋海棠生長喔! 看著天氣晴、有秋海棠跟彩虹的畫面,讓人真想馬上出去走走! 泓震相當有繪畫天份喔!


複製