中央研究院一日遊

秀朗國小四年級 張昊綸

  今天,老師帶我們去戶外教學,更特別的是要去全台灣最高的學術研究單位—中央研究院,所以我非常開心。

  我們進入中央研究院時,先去仿做古代的文物,我覺得好難喔!讓我深深感覺到原來古代的人有那麼高的智慧。接著,我們便到歷史語言研究所的歷史文物陳列館,那裡有兩百到五千多年前的古物,每一樣古物都讓人驚豔,古人的智慧使我讚嘆不已。

  然後,我們正式進入今天戶外教學的主題-胡適紀念館,看到了所有胡適先生遺留的物品,例如:手稿、墨寶等,每一樣都很有保存的價值,還有胡適先生的故居。胡適先生是中央研究院第三任的院長,雖然就任時間很短,卻對中央研究院產生很大的影響,實在令人欽佩他的成就。

  最後,老師帶著我們到碧湖公園,在那裡有一個很大的活動空間,可以讓我們自由自在的活動,我們一邊散步,一邊欣賞碧湖公園美不勝收的風景,一陣陣風徐徐的吹來,讓人心曠神怡,美麗的景色盡收眼底。

  我覺得這次的行程讓我很有收穫,研究院裡的人,都非常博學多聞,個個都有追根究底的研究精神,讓我非常敬佩。希望有朝一日,我也能像他們一樣一舉成名,成為大名鼎鼎的院士,使我的學術研究能對人類有所貢獻。

 

 

 

 

 

 

 


 


複製