難忘的校外教學

秀朗國小四年22班柯雅曦

今天是我期待以久的日子,那就是-校外教學日,還不只是這樣,這次校外教學是三、四、五、六年級合起來一起去的。我們來到了台灣最高的學術研究機構-中央研究院。首先我們這組做了木簡、古代器物的紙模型,就去參觀文明科技四千年的特展了。館裡有著一面一面的牆,每面牆上都有著文字,告訴了我們古時候和現代生活上的不同。

接下來我們來到了中央研究院的歷史語言研究所的歷史文物陳列館,我們看了甲骨文、古時候的圖畫、器物……等,再來我們來到了胡適紀念館,館裡擺放了胡適先生的手稿、日常用品……等。我們還看了胡適先生的故居,裡面有著以前電源的開關、書房、臥房……等。

最後我們來到了內湖的碧湖公園,我們先做了聯誼活動,在活動中我們更認識了彼此。活動完,我們繞了碧湖公園半圈,再行走當中我看到了波光粼粼的碧湖和有著一身雪白色羽毛的白鷺鷥。這次的校外教學讓我認識了更多人,也讓我知道了許多古物,所以我很喜歡這次的校外教學。


複製